Выбор теплицы: как найти лучший вариант?

Вы решили приобрести теплицу? Хотите знать, какие теплицы – лучшие из  тех, которые предлагаются на данный момент? В таком случае вам будет полезна наша статья.

Так как большинство садоводов-огородников – как специалистов, так и любителей – склоняется к мнению, что лучшие теплицы сегодня делают из поликарбоната, предлагаем вам сразу ознакомиться с советами по выбору именно таких сооружений. Если же вас интересует, почему именно поликарбонат для теплицы лучше, наше мнение по этому поводу вы найдете под таблицей.

Итак, как выбрать лучшую теплицу:

 

На что обратить внимание?

 

Как это проверить?

 

Каркас теплицы

  1. Толщина профиля не менее 1,5 мм.
  2. Дуги могут быть двойные - фермы. Расстояние между дугами не более 0,7м.
  3. Краска каркаса должна быть типа «Антиржавчина».
  1. Более тонкий профиль издает звон при простукивании.
  2. Попросите  продавца измерить штангенциркулем толщину стенки профиля.
  3. Спросите сертификат на краску.

Поликарбонат для теплицы

Хорошая теплица должна иметь поликарбонатное покрытие толщиной не менее 4мм, с защитой от ультрафиолета слоем не менее 30 микрон.

Попросите продавца предоставить сертификат и сравните марку предложенного вам поликарбоната с  заявленной в сертификате.  Можно также попросить продавца измерить толщину листа штангенциркулем.

Монтаж теплицы

  1. Установка должна проводиться специалистами от продавца.
  2. Монтаж теплицы должен осуществляться на фундамент (не допускать установку каркаса на грунт во избежание его разрушения).
  3. Установка П-образного профиля на дверные проемы и форточки.

Требуйте подтверждающих документов  на услугу установки.

Документация при покупке теплицы

  1. Должен быть предоставлен договор, товарный чек, паспорт на изделие.
  2. Гарантия.
  1. Требуйте с продавцов полный комплект документов.
  2. Гарантия должна быть без оговорок.

Важно знать полную стоимость теплицы, с доставкой и установкой («под ключ»), а не её отдельных частей.

Какие теплицы лучше и почему: пленка, стекло, поликарбонат

Теплицы лучшиеВыбор материала напрямую зависит от ваших возможностей и потребностей. Если вам нужна самая дешевая теплица, выбирайте пленку. Только помните, что пленочное покрытие обычно служит всего лишь сезон, так как не отличается прочностью, и на зиму его придется снимать (круглогодичное использование исключается). По светопропускной способности идеальным считается стекло, оно не гниет и не страдает от ветра и снега, как пленка, поэтому его часто выбирают для зимних оранжерей. Однако стоимость полноценной хорошей теплицы из стекла довольно высока – и следует учитывать затраты не только на возведение, но и на замену разбитых и растрескавшихся стекол. К тому же обеспечить полную герметичность в такой конструкции сложно из-за неизбежно образующихся щелей между стеклом и рамой.

Если же вы хотите приобрести за разумную плату хорошую теплицу, в которой можно будет выращивать практически любые культуры и при этом тратить на уход за самой теплицей минимум времени, оптимальным вариантом будет именно поликарбонат. По фильтрации ультрафиолета он не уступает стеклу, а по прочности во много раз его превосходит. Продуманная форма (в виде арки) и надежный каркас позволяют такой теплице без потерь переживать российские зимы и успешно эксплуатироваться до 20 лет.

Решать, какие теплицы лучшие именно для вас, в любом случае только вам.

Желаем вам сделать правильный выбор. Рекордных вам урожаев! За дополнительной информацией обращайтесь к нам по тел. (843) 296-41-90