Навесы и выбор места для их строительства

Навес из поликарбонатаХозяева частных коттеджей и небольших домов часто используют такое полезное сооружение, как навес.

Для чего необходим навес?

Он может использоваться для того, чтобы поставить машину временно, или же для постоянной стоянки машин. При отсутствии гаража, навес отлично справляется с его функцией. Ведь оставлять машину под навесом, гораздо безопаснее, чем на улице. Навес защищает от солнца, снега, дождя и других осадков. А чтобы защитить автомобиль от угона, в данном случае необходимы надежные ворота.

Строительство гаража дело более затратное, чем сооружение навеса. Последний можно использовать не только для стоянки автомобиля, но для хранения дров для бани или камина, для установки мангала и проведения семейных или дружеских посиделок на свежем воздухе, чтобы дождь и знойное солнце не стали помехой.

Как выбрать подходящее место для навеса?

Чтобы навес благополучно вписался в общую картину дизайна дома и придомового участка, желательно заранее продумать и спроектировать размер и место расположения навеса. Но при желании, навес можно соорудить уже после строительства дома. Если участок позволяет, то навес можно расположить отдельно от дома. Под большим навесом можно разместить не один, а несколько автомобилей. Это очень удобно, когда приезжают гости или семья владеет несколькими авто. Но если участок небольшой, то навес целесообразнее пристроить прямо к дому. В этом случае, он будет защищать сам дом от осадков и лишней влаги.

Навес для машиныЛучше всего пристроить навес к переднему или боковому фасаду дома, но в этом случае стоит соблюдать некоторые правила: его площадь не должна превышать строительные нормы, расстояние от навеса до конца участка должна быть не менее трех метров.

Выбирая подходящее расположение навеса, который пристраивается прямо к дому, стоит учесть также архитектурные особенности самого дома. Ведь не всегда дизайн строения позволяет установить навес на переднем фасаде или сбоку. В этом случае стоит рассматривать вариант расположение навеса сзади дома или же построить навес, как отдельное сооружение, подальше от основного строения.

Также стоить учесть, ветреная ли сторона дома, в случае расположения навеса сбоку дома. Ведь в случае снегопада с метелью, автомобиль может просто занести снегом. Но необходимо помнить, что направления ветра склонно меняться, это зависит от особенности географического положения. Все эти особенности стоит помнить при выборе места для навеса. 


Строительство навеса для автомобиля