Многопролетные теплицы – большие и теплые

Многопролетные теплицыПомимо традиционных однопролетных, или ангарных, существуют также теплицы многопролетные – их еще называют блочными. Это разделение относится только к двускатным теплицам, потому что тепличные сооружения прочих видов блочными просто не делают.

Конструкция

Таким образом, однопролетная – это обычная теплица с двумя скатами. А многопролетная – это соединение двух или более однопролетных теплиц с общей зубчатой крышей и не разделенных стенами. Опорой для крыши в месте соединения блоков служат деревянные стойки и прогоны.

Использование

В большинстве случаев блочные теплицы используются для бесстеллажного способа выращивания различных культур, однако установка в них стеллажей не исключена.

Недостатки

Главным минусом многопролётных теплиц является накопление больших объемов снега на крыше скапливание снега на крыше между соединенными скатами. Порой это может приводить к обрушению крыши. Соответственно, такие теплицы практически не возводят в районах со снежной зимой.

Преимущества

Основным достоинством блочных теплиц является снижение теплопотерь, так как площадь соприкосновения стен теплицы с холодным воздухом снаружи значительно сокращена по сравнению с аналогичным количеством однопролетных теплиц.

Мы напоминаем, что продажа теплиц любого типа осуществляется нашей компанией. Вы можете приобрести как стандартные изделия, так и заказать изготовление теплицы по индивидуальному проекту.